《佛颂》情节扣人心弦,是一本情节与文笔俱佳的仙侠小说
阿菊小说网
阿菊小说网 武侠小说 玄幻小说 校园小说 短篇文学 官场小说 重生小说 乡村小说 穿越小说 灵异小说 言情小说 经典名著 架空小说
小说排行榜 网游小说 同人小说 军事小说 耽美小说 历史小说 伦理小说 推理小说 科幻小说 仙侠小说 竞技小说 都市小说 全本小说
好看的小说 狮情化卻 出墙妈妈 妻心如刀 我的美母 母上攻略 禁乱之爱 我和小姨 岛国之旅 小岛狌奴 综合其它 总裁小说 热门小说
阿菊小说网 > 仙侠小说 > 佛颂  作者:虎眸 书号:28895  时间:2017/7/15  字数:2893 
上一章   第七百章显露佛心    下一章 ( → )
“恭大慈大悲如来佛降临!”

  在这尊佛降临的瞬间,在场诸天古佛菩萨,尽皆虔诚发音,就连弥勒佛,孔雀大明王等几个佛门巨头,也慌忙站立而起,遥遥一拜,这才再度盘坐莲台之上。

  双掌微微一,大如来如同抚摸虚空,又似乎镇万物,充了一种大慈大悲的韵味,顿时令无数佛门弟子心生安稳,似乎孩童回归了父母的怀抱,无比安稳,颇为有种观世音菩萨大悲咒的味道。

  “今开法华会,传我佛门无上法,与诸位共见我菩提施主与我佛门之摩柯佛,小乘佛法之传人,成就混元无极圣人舍利。”如来佛平静开口,对着摩柯与菩提老祖一笑,他们身下登时升腾出两座莲台。

  这两座莲台,颇有讲究,同样为十二品,与大如来佛的竟然一般无二,其中的含义,已然再清晰不过了。

  摩柯两人对视一眼,盘坐于莲台之上。

  “阿弥陀佛…。贫僧曾与摩柯佛一见,被他一语点破佛心,返回净土之后,夜思量,佛法大进,终于领会以慈修身,善入佛慧。通达大智,到于彼岸之无上微妙。”一尊菩萨开口,语言平缓淡然,正是慧可菩萨。

  “阿弥陀佛…。。佛之称谓,超越菩萨,乃真正阿耨多罗三藐三菩提不退转之果位象征,我佛虽言其乃摩柯佛,贫僧不认可。贫僧也曾与其相见于冥府,知其底,犯杀戒,戒,妄语,等等多重戒律,更是四处传递小乘佛法,动摇我佛门根基!小乘佛法,虽乃佛之本源,其中弘扬的一些佛言,乃是毒瘤,必须摒弃,想成佛,小乘佛法,不被认可。”一个白衣僧人开口,语气带着一抹森然,正是孔雀大明王。

  “阿弥陀佛…。。大善!”

  “阿弥陀佛…。。我佛慈悲,孔雀大明王所言甚是!”随着孔雀大明王的开口,顿时在此无数菩萨与古佛开口了,文殊师利菩萨、宝音菩萨、惠普菩萨、常进菩萨、不休息菩萨、宝掌菩萨、药王菩萨、勇施菩萨、宝月菩萨、月光菩萨、满月菩萨、大力菩萨、无量力菩萨、越三界菩萨、跋陀婆罗菩萨、宝积菩萨、导师菩萨等等,更是有月天子、普香天子、宝光天子、四大天王,八部天龙部众,难陀龙王、跋难陀龙王、娑伽罗龙王、和修吉龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、摩那斯龙王、优钵罗龙王等等。

  其实,之所以孔雀大明王的话语会引起如此大的反应,第一乃是因为他地位崇高,几乎可以与弥勒佛媲美,第二,便是因为小乘佛法与大乘佛法之间,存在很大的芥蒂,当初更是由大如来佛亲自言语,声称其中有毒瘤,之后便废弃了小乘佛法,佛门开始修行大乘佛法。

  也可以说,小乘佛法,乃是忌。

  “悲哉!悲哉!小乘佛法,不修众生,只修自身,自圈天地,贪著于小法小成,自贡自慢,未证言证,未得言得,获增上慢。”一尊菩萨开口了,摩柯知佛门经典,一眼便看出,乃是智积菩萨。

  其实,自从踏上灵山的那一刻,摩柯便知晓自己会遇到这样的情形,佛法教义不同,存在很大冲突,彼此自然不可能完美融合。确实,小乘佛法只修自身,讲究苦修独法,不过,这智积菩萨却明显是辩才无双之辈,一开口,便巧妙的断章取义,咬住一些问题。

  随着智积菩萨的开口,顿时,法华会无数佛门强者,尽皆将目光投注在了摩柯身上。

  微微一笑,摩柯不慌不忙,双手合十道“阿弥陀佛…。贫僧摩柯,见过大如来佛,见过诸位菩萨明王古佛,小乘佛法虽有只修自身,不度众生的说法,可也曾言,得无上佛位之时,便广开方便之门,普度芸芸众生。如今,贫僧渡圣劫而为圣,自当广开方便之门,普度众生。而且,我秉承之小乘佛法,修自身,入世而不出世,于这洪荒普度芸芸众生,神魔劫难诸位想来应该有所知。”

  “自创佛门派?你虽修为深,只怕对佛之一字体悟不够,有何资格自创派?我佛门髓,传至世尊,无尽岁月不断改进,无数菩萨补充,才有我佛门经典,大如来佛创三千佛经,也曾汇聚我佛门高僧,夜研究四百载岁月,你一人便可?”智积菩萨冷然开口,一副观看自大狂的模样。

  确实,摩柯的言语,如果是不知晓他经历的,都会以为他太过自大了。而且,归结尾,还是在座众人,对于摩柯修行小乘佛法,有很深的芥蒂。在座众人,能够修行到这般地步,都没有蠢笨之人,若是佛门徒然出现一个圣人级别的强者,虽然改变了大如来佛一人坐镇佛门的局面,却也算得上一件盛事,是一件好事。若非是不少菩萨看中了摩柯的实力,一个实力弱小的小乘佛法修行者,他们只怕懒得理睬。

  环顾四周,摩柯发现不少菩萨对他微微颔首微笑,显然是在示好,其中包括弥勒佛,观世音菩萨,大势至菩萨等,他们从脚来说,除了弥勒佛,其它都不属于大如来佛一脉,自己这么一尊圣人级别的佛门强者,自然值得他们好。

  其实,摩柯也隐约感受到了,大如来佛似乎并非恶的魔胎,只是独立自主的佛,而且,他中了红丸奇毒,其实已然属于强弩之末,这时宣召自己前来,颇有临终托孤的意思。不管如何,阿弥陀佛魔胎也好,变的独立佛也好,他一直在为佛门鼎盛努力,这是一个不争的事实。

  “阿弥陀佛…。。既然佛门之中不少人已然知晓我的一些底,大如来佛也清楚无比,便没有必要藏着掖着了,我师承阿弥陀佛,又不是丑闻!”念头转动,摩柯瞬间打定了念头。

  他并没有用言语回答智积菩萨,而是猛然催动秘法,顿时,他的本命灵魂浮现而出,其上,清晰的闪烁出一些烙印,从最初诞生开始,有的地方一闪而过,有的地方很是清晰,赫然正是他的一生。

  既然你们质疑我,那便用的经历,烙印于灵魂之中的回忆来证明。

  当看到无尽白金色佛光之中,一个脚踏三生石出现的僧人之后,无数菩萨古佛震撼,就连弥勒佛等人,也无法平静了,这个身影,他们在佛门一些顶级辛秘之中均是见过,这个身影的主人,赫然正是阿弥陀佛,世尊前身!

  从某种意义上来说,大如来佛乃是阿弥陀佛变之身。

  摩柯一步步的经历,清晰的通过灵魂烙印显化而出,诸多菩萨古佛似乎也沉入了摩柯这个角色,从稚到成,尤其是他在阿弥陀佛的引导下,创出有情佛法,发下弥天大佛愿之后,众人更是骇然而震惊,就连智积菩萨都一下子变得肃穆起来。

  阿弥陀佛指引之佛法,与摩柯自创佛法,这完全是两个概念,双方地位太过悬殊了。而在观看到摩柯以无上佛心,创立佛土,其内真正的大无量净土,众人更是震惊,不觉升腾出一个念头,他果然不愧阿弥陀佛传人之称,佛门,就应该如此!

  而看到摩柯凭借大佛愿,修成天心,获得天道认可,众多菩萨彻底麻木了,不过,所有人都默然而崇敬,摩柯的经历,值得他们崇拜。摩柯的佛法,青出于蓝而胜于蓝,乃是佛法发展到最完美的状态。

  不知不觉间,这种灵魂显化结束了,而所有人看待摩柯的目光都改变了,不再是排斥与质疑,而是一种毫无疑问的肯定认同。
上一章   佛颂   下一章 ( → )
佛颂无弹窗全文阅读与佛颂最新章节均由阿菊小说网用户(虎眸)上传呈现.《佛颂》情节扣人心弦,是一本情节与文笔俱佳的仙侠小说.如发现佛颂最新章节未及时更新,请联系我们!